义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情物语] 请柬都发出去了,可我不想结婚了,怎么办

我老公是河南人,我是南方人,我两是异地,自由恋爱,年前1月份扯证了,婚礼本身定在10月份,因为婆婆身体不好的关系,提到了8月份,也就是下个月。很遗憾婆婆清明节那天去了,马上是婆婆100天了,我老公今天乘车回老家去了,我没去,我年假上半年都请掉了,都是去男方家里探亲拜访用掉了。

我老公家没钱,本身攒的些积蓄,都因为男方家老人看病,花的差不多了。我只知道我老公有6段感情,好像都是因为他家的家境,而最后没能走在一起。所以轮到了我,因为我家境还可以,能负担的起结婚婚礼的钱,但也不算富豪可以不用干活就能衣食无忧的那种。

当初谈对象的时候,我就问过他的情史,他也没多讲,就是上面那段文里描述的,我问过他还跟前任有联系没有,他说都删了没有联系了,也不愿意多说。

虽说我家境还可以,但是当初我要跟他在一起的时候,我父母还有我朋友都不支持,甚至反对,他们不理解没有家境没有学历没有长相的一个有过情史的男的,为什么我这么喜欢,可能是在一起舒服,有人愿意拿我当公主处,或者其他什么我也说不清,喜欢了就是喜欢了。

后来因为我的坚持,我父母还有亲朋好友,觉得我幸福快乐就行了,也接受了他。

我老公有两个QQ,其中有一个没有加我,我之前没有在意,今天他走的时候,没有关QQ,可能是忘了,我看到他跟一个女孩子的聊天记录。内容就是近况,那个女孩跟他说,都怀孕7个月,快生了,他跟她说,他结婚的事情,还有我婆婆去世的事情。聊天中透着熟捻自在,我就点进这个女孩的空间里去看了,我看到15年底12月份的时候,我老公给她的留言板上还都是“老婆”“宝贝”的字样,噢,原来是前女友,他现在也这么对我,看到那些,我其实心情很乱很难受,但现在在这边乱七八糟叙述的时候,我倒是平静下来了。

我们认识是在16年初2、3月份的时候。我真不知道当时他是用什么心情追的我,还是受了情殇后,想马上找一段感情来疗伤?不是说都删了吗?那现在又联系上又是什么意思?我不敢多看怕自己看多了受不了,赶着去上班。现在也静下来了,可是感觉好迷茫。

我不想结婚了,从筹备婚礼到今,我们因为地域差异风俗习性不同有过争吵矛盾,他也不愿意听我的,他总觉得他是对的,我是错的,总觉得在我和我家,他没有发言权很委屈。而我也觉得我很委屈,既然我们选择在南方生活过日子,那是不是该按照这边的风俗习性过呢?自从决定和他在一起,到扯证到现在快办婚礼了,我跟我家人的矛盾越来越多越来越频繁了,而这些矛盾都是因为他、他家、他没钱,而他总劝着我让我脾气好一些为了他。

首先,我是一个喜欢一条到走到黑的人,在谈朋友的时候到扯证到现在,很多次我想过放弃,想要提分手,但后来因为懒,不想放弃得来不易苦心经营的感情,因为分手难听,面子上过不去,因为他也没有犯原则性错误,因为对他还有感情...种种原因没分成,他也一直以为我是说着玩的哄哄我就翻篇了。

我老公是我的初恋了,我从来不谈感情的原因,觉得感情费事费钱费精力,伤身伤心伤名声。我其实有点感情洁癖的,以前是想找个身心清白的人,认识我老公之后,觉得过去的就过去了,在一起后再和别人不清不楚就说不过去了。

一次次的妥协一次次的降低底线标准了,这次呢?我好想逃,逃婚!好想回到当初刚认识的时候,守住自己的心,那他就只是我人生中的一个过客。

楼猪V5啊

前排,哇咔咔

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

珍爱生命,果断回帖。

看起来好像不错的样子

楼主呀,,,您太有才了。。。

有错没错

呵呵。。。

占位编辑

前排支持下了哦~

看起来不错

在撸一遍。。。