义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[情感聊天室] 就因为女儿跟我姓,6年来老公处处跟我作对,离吧!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
真没想到在这么一个日子里做这么大的一个决定,六年前的今天是我婚姻的起点,六年后的今天是却是终点,一切都结束了!

我们的婚姻有死结,解不开了。我也看清了一个人,当初你没车没房,一无所有的时候,我答应跟你结婚,那个时候相信我们现在没有并不代表以后没有,只要我们努力,也能像别人一样有车有房!当初你说来我家提亲,我说我们家不会要你家很多的,一共六万就差不多了,我们这农村办酒五六万酒水钱总要的,你说可以,没问题!

但是在我家说起钱的时候,你家却说只能拿两万,如果当初让我知道你家根本连六万结婚的钱都拿不出来的话,我根本不会让你带着你父母去我家提亲!我妈当时有点蒙,觉得没钱为什么来提亲,没诚意来提亲,公婆却说我们老家都是这个数!双方最后谈判的结果是不嫁不娶,生两个孩子,老大跟我家姓。老二跟你们姓。

女儿出生后,因为姓的问题,你一直有意见!对,是你反悔了!但是你不说,就是经常无缘无故找我茬!我忍了。这几年,日子慢慢好起来了,有了房子,车子,你工作也稳定了,这几年,孩子都是我妈带,婆婆从来不插手,我也不说婆婆啥,该给婆婆,孝敬婆婆的东西不少。我妈带孩子辛苦,我都没给我妈什么钱,我也没钱。因为我们经济各自独立,你不负担女儿大的开支,我这点钱给女儿买奶粉尿不湿,大了上培训班兴趣班,交交学费,家里生活开销也没多余的了!反而是我妈每年陆陆续续补贴给我们钱,结婚时我家收的部分礼金,二三万,父母给了我们。

你家没钱讨媳妇,而却拿钱造房子,我妈觉得婆婆家也是为了婚礼体面造房子,因为我父母去过婆婆家一趟,婆家的房子都很破,家具都没像样的,所以我父母给婆婆家拿去四万造房子,第二年,家里又给我们两万,第三年我妹妹结婚,多的礼金钱我和妹妹平分,拿了两万,买第一套房子,装修又给我们两万,去年第二套房子,爸妈没钱,手上只有两万,老爸硬是去帮我问人借了八万,凑十万给我们,对于我家,我爸妈是尽心帮我们的,妈妈这几年就给我们带孩子,没有收入,多余的钱都是爸爸挣的,可是你对他们还是不满意!

嫌弃我妈带不好孩子,嫌弃我挣钱不多,嫌弃我家没有钱,你总是在我面前说,人家杭州姑娘不问男方要钱,还给陪嫁房子车子,你瞧瞧你家,就知道提钱,还要求孩子跟你家姓,真是奇葩!你总是把责任推的一干二净!难道当初是我用刀子架在你的脖子上逼你结婚的吗!就像上个星期,陪女儿去嘟嘟城玩,回来的路上看到到处在拆迁,我说了一句:呀,这里在拆迁么,看着房子好像挺老的么,然后你就开始说,现在哪里都拆,杭州姑娘每个都有好几套房子,哪像你们家,不要脸,什么都没有,还要要求小孩跟你家姓,天底下没有你们这样的人了!

任何一件事情都能引发吵架!因为孩子在场,我不想当着孩子面吵架,我不说话,但是忍不住流眼泪,你一路骂,说让我看清我自己,没啥资本,也不照照镜子看看自己!句句戳心啊!

你在要求我要有相貌,身材,学历,工作,家庭的时候,你有没有想过你自己么,你当初工资没有我高,在杭州什么都没有的时候,还有你家破的房子,破的门,没有像样家具的时候,当初怎么看上的我,等自己有能力了,是怎么看轻我的!

生完孩子,我因为趾骨分离综合症,瘫痪在床的时候,你对我不管不问,还找借口拿走存钱的卡,说不放心我放,骗我拿走婆婆给的你认为很值钱的银元,我四处看病,你却不管我,也不给我钱。

钱都被你拿走了,我就女儿的礼金过日子,熬过三个月我能走了,上班了,你才对我好点,后来一年后慢性乳腺炎,我又是到处看病,一度以为自己治不好了,你又是那种态度了,说我病秧子,别人生孩子啥事没有,就你事情多,全身都是毛病!

跟你一起的几年。年年想和你离婚!你变幻无常,有时候对我好,有时候把我说的一文不值,我都不知道为什么你反复无常,年年伤心年年想离婚,今天,如愿了!

以前没有下定决心,是因为我太傻,看女儿还那么小的份上,对你忍耐很多,我已经对你没要求了,可是你对我要求从来不减少!孩子半夜高烧四十多度,你可以心安的呼呼大睡,我急得热锅上的蚂蚁,想一切办法给孩子降温,退烧贴贴满全身都没用了,我用冷水直接给女儿擦身,那是大冷天没办法了,抱起女儿,推醒你,让你开车送我们去医院,你却嫌弃我把你吵醒了!带有不满的味道带我们去医院,好在女儿没事。脑子没烧坏,如果女儿有事,我一定不会让你有好日子过。我什么都忍,这不能忍。

二胎你一定要,我也知道不离婚肯定要生,去年不小心怀了,可是你就好了一会,心情不好的时候还是乱发脾气。我都是小心翼翼的在你身边。深怕点了你的雷。那天肚子不舒服,隐隐作痛,我去医院检查,你在家玩手机也不送我去,医生建议我保胎,我就在家躺着,躺了一天你也不给我弄饭吃,你九点多外面带女儿玩好回来,也没给我带饭,后来自己点的外卖,我们又吵架了,你还是和以前一样说我,不顾我是孕妇,气我,半夜肚子疼,没赶到医院就流产了。

这是命,结婚六年,你因为孩子姓,跟我吵,伤我,我为了女儿也忍了你六年,我知道我再怎么忍也没用。现在决定离婚了,大家都解脱了。这场婚姻,你有错,我也有错,你凭你本事让我们有车有房,但对我要求越来越多,就算我包揽家里所有零碎事情,包揽女儿的一切,你还是对我有意见。

女儿培训班接送,辅导作业,家务,这些都是我做,我对你的要求几乎没有。可是你呢,还是可以借题发挥,大发雷霆,现在的我对你也没什么信任了。结束才是最好的结果。

昨晚,你酒喝多了旧事从提,越说越刻薄,我很平静的找出户口本,结婚证,跟你摊牌。我忽然释然了,不再流泪了,你同意离婚,又担心我讹你钱,担心我会把在我父母名下的属于我们的第一套房子占为己有(去年买房为了享受一套房政策,把我们的老房子过户给了我父母),你太看轻我了,当初答应跟你结婚不为钱财,现在离婚我也不会为钱财伤你!是你的一分不少你,不是我的我不多拿。咱们好聚好散。

披一个马甲,宣泄一下,是该清醒清醒了。

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RJAQKc4 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 昨天 11:19
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
阅完

发表于 前天 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕

发表于 前天 11:23 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子

发表于 前天 12:30 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~

发表于 前天 12:39 | 显示全部楼层
占位编辑

发表于 前天 12:45 | 显示全部楼层

发表于 前天 12:54 | 显示全部楼层
有空一起交流一下

发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下

高手云集 果断围观

打酱油的人拉,回复下赚取积分

确实不错,顶先

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
支持,赞一个

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
占坑编辑ing