义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 三名行人未走斑马线被撞

4月21日晚上10点多,市公安局交管分局上溪大队接到报警称,上溪镇东河菜市场门口发生一起交通事故,一辆轿车撞上三名行人。接警后,民警立即赶到现场处理,当时停着一辆黑色轿车,车主正在一旁等着交警前去处理,被撞的三名行人已被送往医院检查。

事发现场视野开阔,为何司机没有发现道路上的三个行人?交警经监控调查及双方陈述得知,事发时,三名行人正有说有笑地过马路,虽然边上就是斑马线,可他们并不走斑马线,即使看到右侧车子行驶过来,依然我行我素,认为车子肯定会让自己先过。而另一边,轿车车主王某在左转时拐弯幅度过小,再加上天气闷热潮湿,车窗起雾,造成了视线盲区,径直撞上了三名行人,其中两人倒地。幸运的是,被撞的三名行人只受了点皮外伤,并无大碍。

据了解,民警开具了事故责任认定书,轿车司机负主责,行人负次责。对处理结果,三名行人表示有意见,称行人过马路被撞还要负责任吗?他们认为自己不走斑马线,是因为地上的斑马线不清晰。随后民警拿出事故现场的照片,地上的斑马线十分清晰,行人方这才不吭声,在事故责任认定书上签了字。

交警认为,如果王某在转弯时仔细观察前方情况,及时发现险情,在车速不快的情况下采取紧急措施,或者三名行人过马路时按规定走斑马线,不存侥幸心理,或许这起事故就不会发生。所以无论是驾驶员还是行人,都要遵守交规,提前防范安全风险,安全问题马虎不得。
撸过

我擦!我要沙发!

高手云集 果断围观

我擦!我要沙发!

我是个凑数的。。。

为毛老子总也抢不到沙发?!!