义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[情感聊天室] 感到结婚还是找初恋好一般不会离婚

看了一下2018年的离婚率杭州29%上海38%这个比例真的惊人的,还不包括想离婚因为涉及财产分割有困难明存实亡的,我一直在想是什么原因造成了现在这么高的离婚率,五六十年代物质条件这么艰苦,很多还是夫妻分居二地但很少有离婚的,本人的一个长辈就是这样,一个在上海一个在新疆分居了十几年,家里是上海合用一居室后来男方调回上海,因为夫妻都是在医院现在条件很好了。而现在物质条件好了为啥离婚率反而这么高?做了些调查发现五六十年代几乎全部是和初恋结婚(大家懂得现在谈过恋爱就是和这个人发生过关系的潜台词),而现在扣心自问还有多少是和初恋结婚的呢,问过一个男的离婚的,他说婚后有时压力大时想到老婆过去和别人上床,自己除了付首付还要还房贷导致在工作中忍气吞声压抑,回家会莫名其妙发火,另外还有一位长得很英俊收入也不错婚后一直很顾家,他也和我说过婚后不是没有受到诱惑,但想到他是老婆的第一个男人,他就感到自己的想法很龌龊马上打住,有时夫妻为琐事吵架他也想到这个就算了。
至于婚前发生过男女关系的,我感到也要具体情况具体分析,有些已经后悔那也不要一棍子把人家打死,当然要取得今后对方的理解就要花费更大的努力去弥补,至于那些不以为然以此为荣的,动不动就问别人是不是处男的,我倒要问问等约会费用aa,婚礼费用aa,买房aa,婚后家庭开销aa后才来问这句话比较好,娶这些人(大部分这类人即没啥钱也没啥资源)还不如找个条件好离婚无孩的实惠,住前夫的房花前夫的钱开前夫的车岂不乐哉

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

顶顶更健康

支持支持再支持

元芳你怎么看?

顶起出售广告位