义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情物语] 贫穷掩盖了你的闪光点,但幸福只有我自己知道

在你21岁时遇见了20岁的我。有人说前世的五百次回眸才换得今世的擦肩而过,那前世我不知经历什么,才换得而今我即将陪你与你一起渡过你的第23个生日。我们的结合是不被我周围任何一个人看好,他们不是看不起你的人品,而是你贫穷的家境掩盖了你所有的闪光点。但现在我庆幸我当时没有听任何一个人的忠告,坚持自己选择的那个你,过我确幸的生活,去遇见我生命中的小幸福。

幸福一:那时,我们刚出来工作,每当我们一起出去吃饭,最好的那份菜你总让我先吃,你总随意地夹着其他菜,看着我多吃点。慢慢的,这似乎成了你的习惯,随着儿子的出现,现在成了看着我和儿子多吃点。

幸福二:每当你带着我与你的朋友们吃饭,你总会给我夹菜(可能你担心我与你的朋友吃饭会拘束)。

幸福三:我喜欢和你一起外出。无论是出去吃饭、看电影,还是现在的外出旅行,我都无需操一点心。只要带上我自己,吃、住、行你都会搞定。我玩得开心全建立在你的劳心上,所以我的朋友都愿加入我们的团队出行。

幸福四:我什么事情都可以和你讲,包括对人、对事、对工作中的种种不满,你对我说的任何人、任何事从不发表评论,你任由我在你面前倾吐,你是我最忠实、最安心的听众,跟你说完了,我的迷茫也不见了,怨愤也没有了。

幸福五:我虽是你的妻,儿的妈,但你和儿子的衣服从不需要我操心,你都会搞得定。这是我的同事、同学、朋友中没有第二人能拥有我这种福气,我只要管好自己穿的就行。

幸福六:我可能真是个长着一副没头脑相的人,以前经常会被偷皮夹、甚至会被骗钱,每次伤心地告诉你,你从不怪我,你总说小偷、骗子太坏。我知道你心里也心疼那些钱,我们的每一分钱,不是我的工资,就是你忍气吞声挣回来的团费,但你更怕我难过,从不埋怨我的失误造成的损失。

幸福七:我也是个不长记性的人,经常摔倒,随着年龄的增长,摔倒之后伴随着骨折,每次都是你背着我跑医院(无论我的130斤还是150斤),你从不埋怨我,你再三嘱咐我:“你要学会照顾自己,你照顾好自己就是帮我最大的忙。”可我就是不长记性,因为我不担心,有另一个人会帮我操心。现在我喜欢生病,看你着急的样子。这种时候你会请假、你会不去打麻将、你只会跑医院、跑菜场,除了我能指挥你,其他任何人你都无心过问。

幸福八:你从不管我的工资,也从不过问我的开销,从恋爱开始你就将你赚来的钱都交由我管理,对我是百分百的放心。我偶尔耍个小心眼,多年后,我才知道你即使看穿,也不会戳穿我,你会默默地看着在一边傻乐的我。

幸福九:你不会哄我,也不会说甜言蜜语。但你看不得我受委屈,即使面对娘家在拆迁时,对我的不公平,但你不想我难做人,你虽心里不愿出那些钱,但为了我不为难,你还是无底限地让步了。

幸福十:你是个对人、对事都很执着与专一的人。从儿子四年级开始,你一直是我们家的山泉搬运工,七年来,你从没有让我们在家喝过一口自来水,全是你打回来的山泉,从未间断,还在继续。托你福,这七年养成了我要喝洁净水的好习惯。不过,爱打麻将你也很执着,但看在你对我专一的份上,我还是对你有底限地让步了。

幸福十一:我的爸爸喜欢你,那叫爱屋及乌。而你对我的父母言行让我和儿子看到了为人女婿独有的笨拙来诠释孝顺的涵义:当他们有事需我们时,你只要有时间,从不推托,你以默默的方式表达细腻的真情。

幸福十二:我们家的每一分钱都是你和我共同劳动所得(当然在关键时期你比我赚得多)。同年龄里的任何同学、朋友谁不是公公、婆婆买房、买车结婚的,有了孩子,哪个不丈母娘、老丈人帮忙带。就我们,哪怕我们家的一针一线都是你赚来的,更不要说现在的房子、车子。儿子的奶粉在当时都是一等一的“雅培”。想到这些我还是很自豪的,你用自己的能力给了我最好的。享受权力的同时,也将承担相应的义务。当时朋友、同学比我们都拥有得多,如今承担的责任也多。而老天让我一个人独享你的所有,似乎只有权利,其实我是很幸福的。

幸福十三:从用一碗火腿肠蛋炒开始,到今天端出的一锅“牛气冲天”,让我见证了我们家的美味诞生的全过程,也让我折服——只是你需要用温情与爱心来文火慢炖地开启你做菜的天赋。

幸福十四:你是家里的定海神针,有你在,我什么事都不会过分担心。我知道有你在,我所有的担心都是瞎操心,因为你都能料到。从儿子的中考之后我已开始体会到了。

幸福十五:你在家的日子,我总是慢慢地下班回来,因为你在,我不用担心做饭,我可以偷个小懒,悠哉悠哉地回家,看你烧好一桌菜等我回来的样子。

幸福十六:我们也会闹别扭,我们年轻时都很倔强——会持久地冷战。我想你来哄哄我,你认为我做得不对,想让我先认识到,大家谁都不说话。我们把不说的话,全都表现在给儿子夹菜,哄年幼的儿子说说幼儿园、同学间的事。和好后,你有一次委屈地说:“不是我不先理你,每次你先和我说话我都算了,我先和你说,你都不会马上理我。”那时你真笨,你就先和我说一句话,我不理你,你就不会说第二句啊,你在不该小气的地方小气得不开窍。但我还是很享受每一次冷战后的和好,我也很委屈曲,但我也很喜欢那份温馨……

幸福十七:喜欢看你睡懒觉那懒懒的样子,我舍不得吵醒你,因为看书、打麻将、睡觉是你的兴趣爱好,就如同我爱喝咖啡一样。即使现在我也喜欢看你偶尔抽根烟的样子,那样子好像高中生抽烟——享受中带着青涩......

幸福十八:你从来都是一幅波澜不心惊的模样,真是一方水土养一方人,你是最正宗的喝西湖水长大的杭州男人,只吸收不释放。你几乎从不在我面前评论任何一个同事,朋友,以及你的客人。你很大度,大度得认为一切不公平的事情都是正常的,一切事情只求问心无惭,你经常劝我的一句话是:“人在做,天在看。”你的大度让我“迷”一样的佩服。

幸福十九:你是个称职的爸爸。孩子小时,你努力在外赚奶粉钱,儿子大点,培养了他受用一辈子的兴趣爱好:阅读、篮球、足球。进入青春期,你比我更懂他,不仅缓解我的焦虑,也在努力地陪着他度过他青春的迷惘期。虽然我们没有给儿子准备充分的资产,但你尽自己的全力给了他最好的一切,你用自己的言行告诉了儿子什么是男人该有的责任,什么是男人应有的担当,什么是男人具有的气度。

幸福二十
……
每个人的婚姻都是自己做主的,不要埋怨当年父母反对、亲戚反对,或听了朋友的劝,错失了一段自己的真情。其实父母最终都妥协于我们的坚持,更何况其他人呢?做不了自己主的人,即使与自己相爱的人结合,最终的生活都会败在自己今后的犹豫之中。

人们总喜欢将正能量与为了工作、放弃家庭、不顾家人,甚至不爱惜自己的健康联系在一起。为什么人们不认为管好自己的小家庭,让家庭生活过得美满就不是一种正能量的表现呢?工作应该是为了让家庭过得更好,而不是为了工作要抛家弃子,如果是这样,那就失去了工作本身的意义。

和你生活久了,我越发觉得工作是生活的一部分,下了班,我就只想好好过好我们的小日子,那才是人生。有人说坏的婚姻是一所好的学校,那好的婚姻就是一所幸福的殿堂。

支持,赞一个

有空一起交流一下

LZ是天才,坚定完毕

帮你顶一下!

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!