义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 富港社区党员志愿者慰问抗战老兵

昨日上午,在第92个建军节来临之际,稠江街道富港社区党员志愿者到益公山养老院看望慰问抗战老兵虞守法,在炎热的三伏天,给老英雄送去了洗发液、洗衣液、毛巾等慰问品,表示祝福。

虞守法老人是稠江街道贾里村人,今年94岁。1943年,他刚满18岁就参加了金萧支队第八大队,经历了抗日战争、解放战争及新中国保卫战争。革命胜利后,虞守法深藏功和名回到贾里村,以务农为生。老人见到志愿者后,一边回忆往事,一边讲以前的故事。“我的许多战友都为革命牺牲了生命,他们才是英雄。”虞老英雄拉着志愿者的手说。

当天,志愿者们还详细了解了老人的身体、在养老院的生活等情况,以及当前需要社区帮助解决的实际困难,并转达了社区党委对他的关怀。面对老一辈革命家的崇高情怀,这种勇于牺牲、淡泊名利、甘于奉献的精神,让志愿者们深受感动。

富港社区的党员志愿者们还走访与慰问了社区其他退伍军人以及现役军人家属。“在今后的工作中要不忘初心,砥砺前行,继承和发扬革命前辈的优良传统,为和合社区建设尽心尽力、扎实工作。”志愿者们表示。
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

求沙发