义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 本周多云为主 早晚凉意袭人

入秋以来,我市一直保持秋高气爽的好天气,早晚虽凉意袭人,但白天温暖的阳光总能让人心生欢喜。不过,“秋冻”时节,大家还是要注意保暖,防止被冻着。

据义乌市气象台预计,本周我市晴多雨少,昼夜温差大,早晚较凉,10月26日前后,受弱冷空气影响,我市上空云系增多,气温略有下降。今天,我市高空环流平直气流转平,中低层东北气流,水汽条件差,以晴好天气为主;明天,高空小槽配合湿区逐渐东移,主要是多云到阴天气;10月23日,高空湿区渐远离,中低层水汽条件差,以多云为主;10月24日—25日,受高空脊控制,依然是晴到多云;10月26日,中低层湿度增加,天况转差,地面冷空气扩散,多云到阴,局部有小雨;10月27日,湿区逐渐南移,前期云系多,之后转好,阴到多云。等来等去,26日终于要来一场小雨,虽然不太确定,但长久没下雨了,至少让大家有个盼头。

对于我市长期未下雨的现状,中国气象爱好者分析,此前,台风“海贝思”“浣熊”“博罗依”先后生成,受此影响,日本等地有强烈降雨天气。虽然这几个台风与我国无关,但因台风和水汽全都去了日本方向,反映出副热带高压偏东偏北,我国长期受异常地面高压控制,盛行偏北干燥气流,山东、江浙沪、安徽、江西、福建、广东逐渐出现旱情,预计10月底前,这种“日本洪涝、我国东部干燥”的情况难以改变。如此看来,我市长期不下雨的状况,还将维持一段时日,就算有降水天气,也只能是短时小雨,防寒抗旱需做长期打算。

从气温上看,本周我市温度起伏不大。除了周三、周六和周日三天最高温度较低,为22℃左右,其他日子最高温度都保持在24℃~26℃。此外,今天最低气温为12℃,差一点就要跌破个位数关卡了,更冷的日子还在后面,而且今天温差较大,大家要注意适时添衣。周末受弱冷空气影响,我市气温会有小幅下降,为14℃~22℃和15℃~22℃,下周天气是否会更冷还不得而知。

大家还是要特别预防“秋冻”。俗话说,“春捂秋冻,百病不生”,但是“秋冻”并非是完全不保暖。专家提醒,脖子、腰肾、脚踝这三个部位应“重点保护”,做好保暖工作。因为这三个部位均处于人体阳气运输的主要通道上,且肌肉较少、血管丰富,是主要的生理支撑点,一旦受寒,会引起相关部位的疾患。

具体天气预报:

10月21日(星期一)

晴到多云

温度12~26℃

10月22日(星期二)

多云到阴

温度13~24℃

10月23日(星期三)

多云

温度15~22℃

10月24日(星期四)

晴到多云

温度13~25℃

10月25日(星期五)

晴到多云

温度14~26℃

10月26日(星期六)

多云到阴,局部有小雨

温度14~22℃

10月27日(星期天)

阴到多云

温度15~22℃
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

确实不错,顶先

传说中的沙发???哇卡卡

前排,哇咔咔

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

楼主呀,,,您太有才了。。。

好,很好,非常好!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

好,很好,非常好!

:lol

支持,楼下的跟上哈~