义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 大德开足马力生产药类防疫物资

今年春节,浙江大德药业集团有限公司副总经理骆晓东因为这场突如其来的新冠肺炎疫情过得并不“安稳”。连日来,他完全“泡”在公司,统筹、部署、对接抗病毒口服液生产相关事宜。
据介绍,大德生产的抗病毒口服液是呼吸科常用药,对预防流感有较好的作用。目前,广东已将其列入中药类防疫储备需求物资目录。
随着疫情的发展,抗病毒口服液库存开始告急,订单量也暴增。和其他企业相比,“大德”本地员工占90%,这给复工创造了前提条件。目前,企业每天可生产15.4万只抗病毒口服液。
“我们不仅要做好产品的生产和供应,还全力做好本公司的疫情防控工作。”骆晓东说。目前,公司有200名左右工人在岗。为确保安全有序生产,作为疫情防控的主体责任单位,公司制定了严格的疫情监测防控管理制度,要求生产管理人员时时提醒员工加强防疫知识的学习,严格按要求穿戴好安全帽、口罩、工作服、脚套等卫生防护用品。
生产恢复后,人员逐渐增多,该公司加强管理,严格要求,制定并落实疫情防控应急方案,实行全封闭办公管理,每天都对出入工厂员工进行体温测量,时时观察员工精神状态,并登记入册。进出车间也都必须经过消毒,并定时对车间、楼道、洗手间等进行全面消毒清洁。坚持每日上班前、下班后的消杀防疫工作。在生活方面,公司要求员工分批进入,错峰、单独就餐,保持适当距离。
“为确保我们能够顺利复工,相关部门、镇街也给予了很多帮助,这让我们也很感动。”骆晓东说,目前义乌处于严管阶段,企业物流运输等面临一定困难,稠江街道把办公点前移,指导防疫工作,帮助协调解决困难;市经信局帮忙向上争取对接原材料供应,市场监管局上门指导生产,确保企业安全有序生产。
一方有难,八方支援,一切都在有序稳妥地进行着。“我们现在两班倒不停工作,生产的这些口服液就是为了给老百姓提供安全保障。相信随着原材料的陆续到货,我们的市场供应将不断加大。”骆晓东说。
向楼主学习

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

大人,此事必有蹊跷!

啥玩应呀

看起来不错

试试看了

说的有点道理

小白一个 顶一下

为了三千积分!

LZ是天才,坚定完毕

支持,赞一个

帮你顶一下!