义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 就地过年温暖不减 志愿服务让爱在身边

“您好,请出示健康码。”“新年好呀,请佩戴好口罩。”2月17日,义乌市人力资源市场开门迎客,作为义乌市城市有爱公益慈善志愿者协会的副秘书长,一大早,我和队友们就来到了义乌市人力资源市场,指引前来招聘求职的群众做好疫情防控。
大家认真细致做好每一位人员的测量体温、信息登记等工作,全面维护好市场内、外环境秩序,帮助不熟悉利用手机客户端的群众“支招”,热情做好服务,让前来办事的群众感受到满满暖意。
我叫曹苏雨,来自贵州省遵义市桐梓县,我的老家享有“中国方竹笋之乡”的美誉。6年前,我来到义乌,见证了商城翻天覆地的变化,不仅仅是马路变宽了、高楼大厦拔地而起。在我眼里,义乌是一座温暖、舒适、便捷、美丽,充满希望和美好生活的城市。
往年春节,我都会早早回老家过年,陪陪父母、走走亲戚。过了元旦,妈妈就打电话问我回不回去过年。我告诉她,看情况。到了腊月,妈妈问得更多了,我的答案也明确了:今年不回去,在义乌过年。我取消了去三亚旅行的行程,在电话里告诉妈妈:“妈,放心,我在义乌过年,挺好!”
去年过年,我赶在疫情之前回到老家,当时看到防疫人员、志愿者大冷天还投入工作,真的很感动。去年5月,我加入了义乌市城市有爱公益慈善志愿者协会,在这个充满爱的大家庭里,我们一起分享爱,传递爱,身体力行奉献自己的力量,让城市充满爱。
今年,我选择留下来,除了响应就地过年倡议,还想做一些更有意义的事。春节前,我和义乌市城市有爱公益慈善志愿者协会的“家人”一起,组织开展了留义过年新春晚会、腊八送温暖、给社会流浪人员送温暖等活动,我的春节呀,也安排已满满当当——参加协会的各类志愿服务,只要义乌需要,我随时响应,随时出动!
吾心安处是吾乡,就地过年暖在身边、爱在身边。我希望用自己的真情服务让2021年春节过出暖心年味。同时,点赞志愿者,感谢大家用点滴付出构筑起了爱的长城,让社会更文明、更暖心。
外来建设者 曹苏雨 口述
求沙发
秀起来~
佩服佩服!
大人,此事必有蹊跷!
帮你顶一下!
沙发???
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
我擦!我要沙发!
元芳你怎么看?
广告位,,坐下看看
{:2_32:}