义乌网

[其它] 雨水突袭“五一”雷雨阵雨增多

这个“五一”假期的天气变化够大的,5月3日白天还是艳阳高照,最高气温31.2℃,到了下午就“妖风阵阵”,晚上便大雨倾盆。据市气象台统计,受高空槽东移影响,5月3日后半夜至昨日下午,我市普降中到大雨,截至昨日下午2时,全市平均面雨量18.8毫米,最大为赤岸站,有29.1毫米,最大小时雨强出现在赤岸站,有12.2毫米,赤岸镇毛店站出现7级阵风。
市气象台工作人员表示,雨水在昨日半夜“下线”,今天我市以多云为主,明天白天多云,夜里转阴有时有阵雨。从气温来看,今天早晨最低温度17~18℃,白天最高温度26~27℃;明天早晨最低温度15~16℃,明天白天最高温度25~26℃。不少小伙伴近日感觉到天气闷热,尤其是在室内,仿佛“黄梅天”提前到了。事实上,浙江平均入梅时间为6月10日,就是较早入梅的年份也要到5月底。这两天是因为湿度高,加上气温不低,所以比较闷热。
今天是“五一”假期最后一天,也迎来了“立夏”节气。在天文学上,立夏表示告别春天、迎来夏天。义乌的夏天来了吗?记者从市气象台获悉,义乌平均入夏时间为5月18日。根据气象学定义,“连续5天日平均气温在22℃以上”是入夏的标准。气象台工作人员表示,从目前情况看,我市可能在5月3日前后就已经入夏,如后期气温稳定,即可确定。
接下去的气温将会不断往上爬,大家要及时调整生活起居,顺应白昼变长、黑夜变短的特点,夜卧早起,避免疲劳;加强对心脏的保养和呵护,睡好午觉,以保证睡眠充足;多食果蔬类、谷薯类清淡而富含维生素、纤维素的食物,如山药、小麦、玉米等。
支持你哈...................................
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
无论是不是沙发都得回复下
发发呆,回回帖,工作结束~
前排支持下
发发呆,回回帖,工作结束~
广告位,,坐下看看
沙发???
帮你顶一下!
这么强,支持楼主,佩服
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
心里想想