义乌网

[其它] 女子上山摘花摔伤 消防医护联合急救

眼下正是野生栀子花盛开的时候,不少市民都会上山采摘,当作美味佳肴。5月24日,市民郑女士在赤岸镇新屋村附近山上采栀子花时不慎摔倒扭伤腰部,动弹不得,而同行的女性伙伴和120医护人员都无法把郑女士抬下山,只得向消防部门求助。

市消防救援支队119指挥中心接到120医护人员报警电话后,立即调派赤岸镇专职消防队2车12人前往营救。消防救援人员赶到现场时,发现郑女士躺在栀子花丛中,还不停地因为疼痛而呻吟着。“她本来就腰椎间盘突出,也有五十多岁了,这一摔,又添了新伤!”郑女士同行的伙伴担心地说。在医护人员的协助下,消防救援人员小心翼翼地把受伤的郑女士转移到多功能担架上,再固定好身体,由队员们轮流从山上往山脚抬。

山路本就难行,再加上刚下过雨,林密石滑,给救援工作增加了不少难度。消防员和医护人员每走一步都格外小心谨慎,虽然大家都累得汗流浃背,却没有一丝懈怠。

经过近半个小时的努力,终于顺利把伤者抬下山,随即上120急救车送医治疗。
OMG!介是啥东东!!!
让我想想看
不错 支持一个了
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
我也顶起出售广告位
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
我只是路过,不发表意见
元芳你怎么看?
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
前排支持下了哦~
有错没错