义乌网

[其它] 拥军社区:解决小诉求 惠及大民生

“充电桩有故障,不知道该怎么联系维修人员?”“已经联系维修师傅,充电桩有问题,可以打这个电话……”不久前,这一幕对话出现在北苑街道拥军社区“党建+单元”微信作战群,成为社区积极践行“我为群众办实事”的一个缩影。
小诉求连着大民生。拥军社区以开展党史学习教育为契机,切实将“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程,主动倾听群众的呼声,把方便群众办事、生活作为出发点和落脚点,零距离解决群众“急难愁需盼”问题。绿化未修剪、夏季有蚊蝇隐患、广场舞噪音大、逃生窗整治、充电桩维护……拥军社区采用“线上+线下”的方式,通过微信群、入户走访调查等形式,主动深入一线,将收集到的五大问题进行集中整改。“小区里有的道路两侧绿化长期未修剪,不仅影响采光,也容易造成行车路上的视觉盲区。”居民杨先生说,社区工作人员了解情况后,及时对道路两侧和房前屋后树枝进行修剪。
当发生火灾时,窗户是逃生自救的通道之一,也是消防员利用云梯车开展营救的主要通道之一。对此,拥军社区有序开展切割逃生窗整治。面对居民提出找不到专业人员等问题,社区工作人员积极对接专业切割师傅,及时在“党建+单元”微信作战群发布信息,此举极大方便了居民。
“夏天到了,家附近蚊蝇滋生,麻烦你们处理一下。”收到问题后,拥军社区核实情况,立即组织专业消杀队伍,及时开展灭蚊灭蝇灭虫等工作,优化人居环境。“当一件件诉求有了‘回应’,群众获得感倍增。”拥军社区相关负责人表示,通过解决群众的“小诉求”,进一步提升社区服务水平;做好服务群众的点滴小事,编织了一张爱心服务网。
帮你顶一下!
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
传说中的沙发???哇卡卡
为毛老子总也抢不到沙发?!!
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
确实不错,顶先
LZ是天才,坚定完毕
帮你顶一下!
我只是路过,不发表意见
求沙发
阅完
路过 帮顶 嘿嘿
看起来好像不错的样子
前排支持下了哦~
OMG!介是啥东东!!!