义乌网

义乌一经营户被骗十几万元

6月1日下午,经营户王女士到义乌市公安局商城派出所报案称,其在网上“做兼职任务”被骗了11.5万元。这事还得几天前网上找的“兼职”说起。

5月28日下午,国际商贸城二区经营户王女士的微信好友“空白悲伤”给王女士发来信息,询问王女士要不要做兼职。“空白悲伤”称只需要在抖音里点赞5个就可以领取10元人民币,王女士欣然答应。

在“空白悲伤”的引导下,王女士加入了一个兼职微信群。在群里,由群主发布点赞任务,王女士根据任务完成后将截图发至群里,即可收到佣金。

这样做了两天任务,王女士又收到群里通知,有一个“升级版的任务”,需要在“云联科技”平台中领取,主要是帮助额度低的信用卡用户提高额度,需要垫付部分资金,但佣金很高。

5月31日上午,王女士申请加入“云联科技”平台后,想着平时民警的反诈宣传,心存顾虑,于是只找客服领取了1000-1500人民币的左右,相对的佣金较少。但看见每次本金佣金及时返还,王女士更加相信所谓的“兼职”了。

6月1日上午,王女士向“云联科技”平台申请了更高额度的“刷信誉”任务,第一单王女士需要向指定银行卡汇款5000元。王女士汇款后,客服又说王女士匹配到的是联单,需要再刷三次才能返还本金和佣金,紧接着王女士第二单向指定银行卡汇款25000元,第三单向指定银行卡汇款24000元。

由于第四单需要汇款61000元,王女士卡上钱不够,于是又找了亲戚借钱,直至下午3点多才完成汇款任务。王女士又联系客服,结果客服称由于王女士超时了,需要再完成一单任务,才能返还本金和佣金。这时,王女士才意识到被骗了。

警方提醒:刷信誉诈骗与刷单诈骗类似,都是先给受害人简单的任务,让受害人尝到甜头,建立对其的信任。然后通过连续任务、高额任务,以引诱受害人“垫付”资金从而实施诈骗,请大家切勿贪小失大!
试试看了
楼下的接上
路过 帮顶 嘿嘿
非常好,顶一下
看上去还不错!
占坑编辑ing
说的有点道理
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
没人回帖。。。我来个吧
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
支持你哈...................................