义乌网

[其它] 养老院里来了一群“红马甲”

“没有共产党就没有新中国……”端午节前夕,廿三里养老服务中心里传出阵阵洪亮的歌声,8位穿着红色马甲的志愿者正在表演合唱,老人们聚精会神地欣赏着,现场不时响起欢快的掌声。

原来,这是廿三里社区东方之星的志愿者们精心准备的文艺汇演,有开场舞、快板、合唱、扇子舞、恰恰舞等节目。婀娜的舞姿、动人的歌声、朗朗上口的快板,文艺汇演节目精彩纷呈,受到了老人们的喜爱,给他们送去了开心快乐和美好祝福。

居住在养老服务中心的周和翠老人,看着节目不时开怀大笑、拍手鼓掌,92岁的老人开心地说:“节目真好看!年轻的时候我也会抽空跳跳舞,现在跳不动了看看也开心。”75岁的付宝华和丈夫一同住在养老服务中心,两人同样兴高采烈地观看着表演,他们说:“在院内就能看到这么精彩的表演,收获满满。”

与老人们共同观看演出的还有来自拨浪鼓公益协会的30多名志愿者,他们坐在老人们中间,听老人们唠家常、讲趣闻,从演出节目延伸出去听老人们讲述过去和当下的变化。而在活动开始前,志愿者们还分头前往三溪堂廿三里馆,亲手为老人们制作驱蚊香包。一个个兼具实用和美观的香包,让老人们爱不释手。

“老人就像孩子一样,不需要过多的物质条件,更喜欢关心和陪伴。希望有越来越多的年轻人,能放下手机,抽出时间多陪伴陪伴老人。”廿三里街道养老服务中心负责人王仙芳表示。

据悉,2020年10月23日启用的廿三里街道养老服务中心,拥有康养保健活动、居家养老等功能,目前有23位老人居住其中。
嘘,低调。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我了个去,顶了
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
打酱油的人拉,回复下赚取积分
无话可说
专业抢沙发的!哈哈
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
路过 帮顶 嘿嘿
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
支持你哈...................................
……
呵呵。。。
边撸边过
打酱油的人拉,回复下赚取积分
楼猪V5啊
有错没错
可以看那看
我也是坐沙发的