义乌网

[其它] 普通程序工伤认定、劳动能力鉴定申请流程有变

可从浙江政务服务网下载填写相关申请表

昨日,记者从市人社局获悉,近期原工伤申报系统因维护的需要而暂停服务,需要申请普通程序工伤认定、劳动能力初次鉴定的人员,可从浙江政务服务网下载填写相关申请表。
其中,属工伤认定申请的,申请人需在事故发生之日或者被诊断、鉴定职业病之日起30日内(单位申请时限)或一年内(个人申请时限),携带工伤认定申请表及相关材料到市人力资源和社会保障局申请工伤认定,办理地址在市行政服务中心一楼工伤认定室。
劳动能力初次鉴定方面,职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,且已取得认定工伤决定书的,工伤职工或者其用人单位应当及时携带劳动能力鉴定申请表及认定工伤决定书到市人力资源和社会保障局申请劳动能力初次鉴定。
工作人员提醒,相关表格可通过线上下载取得。具体地说,申请人员可先登录“浙江政务服务网”,点击搜索栏上方的“省级”,选择“金华市”“义乌市”并点击“确定”,再在搜索栏输入“工伤认定申请”“劳动能力初次鉴定”,接着点击“工伤认定申请”“劳动能力初次鉴定”后面的“办事指南”。待页面跳转到“办事指南”后,再点击页面中间的“申报材料”,然后点击下载“空白表格”“示例样表”,按示例样表填写表格。
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
看上去还不错!
高手云集 果断围观
打酱油的人拉,回复下赚取积分
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
支持你哈...................................
看起来不错
:lol
好,很好,非常好!
回个帖子,下班咯~
边撸边过
没人回帖。。。我来个吧