义乌网

[其它] 诈骗团伙冒充老板 财务人员险些被骗

“我就在楼上啊,你咋不上来问问呢?”

“你的电话打不通啊,说是在培训不方便接电话,我就信以为真了。”

这一番对话,让在场的民警忍俊不禁。7月1日下午3时40分许,市公安局义亭派出所接到反诈中心指令,称义亭镇某玩具公司某职工疑似被网络诈骗。

接警后,民警立即查询了该公司营业执照,发现该公司位于义亭镇有机更新区块,公司显然已不在原址,但其工商登记地址还没来得及变更。民警随即拨打该公司负责人张某某电话,但其一直处于占线状态。民警随即通过“党建+单元+警务”微信三级塔群,询问该公司负责人住址。很快,微信群内有人回复,张某某住在他家。民警迅速赶到现场,在该公司的临时办公场所,发现了正在给诈骗团队提供账户转账的公司财务人员。

“停下,快停下。”民警立即制止了该员工的下一步行动。民警发现,该财务人员已完成企业转账的A指令,正在操作B指令。再晚一步,该公司账户内的98.7万元人民币就将转账到诈骗团伙的账户。

“下午2点多的时候,我接到‘老板’QQ发来的消息,称他在外地培训,有笔涉及义乌某百货公司的款项急需打给对方。”该财务人员告诉民警,由于公司与该百货公司确有交易往来,再加上是老板的QQ账号,该财务人员不疑有诈,便按照“老板”吩咐转账汇款。

随后,民警找到了正在楼上休息的公司负责人张某某。张某某与该财务人员见面后,便出现了开头那一段对话。在了解情况后,张某某对民警连声道谢:“真的非常感谢,没想到网络诈骗真的发生在了我身上。以前我一直不当回事,今后一定要认真学习反诈知识,让员工们也都认真学。”
楼猪V5啊
顶起顶起顶起
占坑编辑ing
前排顶,很好!
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
心里想想
支持你哈...................................
边撸边过
大人,此事必有蹊跷!