义乌网

[其它] 公益课堂丰富学生暑期生活

为丰富学生暑期生活,市文旅局开设了各类免费公益课堂,让学生共同体验一个“寓学于乐”的多彩假期。
公益课程丰富多彩
“小朋友们,我们一起跟上音乐节奏,嘴巴唱起来。”7月7日,文化馆四楼一群小朋友在老师的指导下,认真地练习舞蹈。
据悉,这是2021年民生实事“花开四季”课外公益学堂的暑期班,此次暑假班在市图书馆、市文化馆和廿三里镇、大陈镇、苏溪镇、上溪镇、稠城街道、北苑街道、后宅街道、江东街道、稠江街道、城西街道、福田街道等11个镇街开课,共设80余个班,有1700余人报名参加。课程内容不仅涵盖手工、书法、剪纸、黏土、素描、古典诗词鉴赏、乐器、合唱、戏曲、舞蹈、模特等文化课堂,还有抖空竹、乒乓球、篮球、足球、羽毛球、击剑等体育课程培训。
“我们推出的课程非常受家长和学生的欢迎,本来每门课都有固定名额,但因大家的热情要求,就增加了一些名额,希望能满足学生的学习需求。”据文旅局相关负责人介绍,公益课堂的授课老师均是自愿报名的公益志愿者,且具有较高的专业水准,能正确引导学生在寓教于乐、寓学于乐的氛围中培养兴趣爱好,学习传统文化。
“我的两个女儿喜欢舞蹈,假期空闲时间就带她们体验一下,这个又是公益课程,非常适合我们这些普通家庭。”来自温州苍南的陈女士说,舞蹈结束后,还报了篮球,从小培养孩子体育锻炼的习惯。
让假期生活更加有趣
“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文……”当天上午,江东街道新时代文明实践所的公益课堂在经典诵读中拉开序幕。
“一个笔画的完成,需要起笔、行笔、收笔三个过程……”书法老师正在给孩子们讲解书法的基础知识,孩子们一边仔细地听讲,一边认真地练习。
这里,书声琅琅、歌声嘹亮;这里,有志愿者老师、社工、家长共同陪伴孩子们一起度过美好的假期时光。
一位名叫涛涛的小朋友说:“这里能学到很多东西,也认识了很多朋友。每次活动我都会参加。有了公益课堂,假期生活变得更加有趣了。”
接下来,文旅局将把“花开四季”课外公益学堂打造成具有义乌特色的优秀传统文化宣讲品牌。截至目前,2021年度民生实事“花开四季”课外公益学堂在全市各镇街开办了70多个班级,授课450余次,1600余人次参加,得到了学生家长们的欢迎和肯定。本季暑期班将在7月底结束,秋季班将于9月初开始。
秀起来~
一直在看
佩服佩服!
高手云集 果断围观
传说中的沙发???哇卡卡
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我了个去,顶了
默默支持
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
撸过