义乌网

[其它] 稠城街道首期暑期夏令营启动

为进一步引导少年儿童在遇到危险时正确处置应对,提升自我保护能力,7月5日,稠城街道新时代文明实践所2021年首期暑期夏令营——“首席安全官”健康成长营启动。
据了解,此次夏令营围绕急救常识、中医科普、应急救援、消防安全和健康饮食等内容,分别开设“救”在身边、防患未“燃”等五个主题活动,帮助学员们树立“最能保障自身安全的人是自己”的安全意识。
当天上午,来自天使爱志愿服务队的郑医生给大家带来了一堂生动的急救知识课,带领学员们现场了解中暑、触电、噎住、溺水等常见的急救场景并学习清创、消毒、止血、包扎、心肺复苏、海姆立克等相应的急救办法。室内培训课后,学员们列队有序前往骆宾王公园参加野外生存技能体验。
7月6日,到中医馆感受传统中医药文化,并亲手制作乌梅汤和香囊;7月7日,到义乌市民间救援协会水上基地学习青少年儿童防溺水自救和互救技能,提升户外活动时自我防护能力;7月8日,前往稠江街道消防救援站,“零距离”感受消防、体验消防、学习消防,接受消防知识教育……接下来的几天,学员们有序开展相关夏令营活动。
“孩子回到家里后,会很自豪地告诉我们今天学到了什么,潜移默化间也让我们受到了安全教育。通过孩子带动家庭,家庭再影响社区进而普及到整个社会,这样的宣传效果是很不错的。”一名家长表示,今年的夏令营比去年内容更加丰富精彩,不同主题的夏令营也为孩子综合素质的提升提供了重要契机。
“安全教育与文化教育不同,除了理论知识本身,更多的是让孩子去感受,去实操,去联系,真正把思维与身体投入真实情境。”稠城街道新时代文明实践所相关工作负责人表示,今年系列暑期夏令营更着重情景教学,拒绝枯燥学习,将课程形式体验化、游戏化,并结合人性化配套服务,时刻关注学员身心健康,保证学员在学有所得之余收获一段美好而又难忘的营期时光。
LZ是天才,坚定完毕
路过
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
支持支持再支持
小白一个 顶一下
占位编辑
我也来顶一下..
沙发???
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
嘘,低调。
看起来好像不错的样子