义乌网

[其它] 义乌北苑街道织密防溺水“安全网”

连日来,天气酷暑炙热,北苑街道高度重视辖区防溺水相关工作,采取一系列措施构建一道由家庭、学校、社区三位一体的防溺水安全防线,全面筑牢防溺水“安全网”。

“一定要加强重点水域、重点场所巡查巡逻,有效防范溺水事故发生。”7月15日,由北苑街道组织的相关检查组,对辖区游泳馆等游泳场所开展安全专项检查,着重检查相关场所资质、设备是否符合相关规定;救生员、教练员、医疗卫生员等是否进行岗位培训并按规定配备。对于检查中发现的问题,检查组要求相关场所立即整改。

此外,针对水库、池塘等有溺水隐患的相关场所,街道各社区成立巡查组深入开展巡查工作,检查相关场所是否设立警示标语。对未设标识或存在安全隐患的场所,巡查组通知社区相关人员立即进行整改。同时,各社区还组织党员志愿者、红领青年等,入户对居民开展防溺水宣传等相关工作。

“防溺水知识和注意事项、溺水后自救和援救的科学方法如下,请大家积极转发。”北苑街道充分发挥“党建+单元”微信塔群作用,联合辖区各学校,在家长群、社区群等进行高频次防溺水知识推送,进一步提高居民防溺水意识。结合夏令营活动,各社区党群服务中心不定期开展防溺水专题宣传教育,发放相关宣传物料,就如何预防溺水、溺水自救、救护他人等进行深入讲解,提高其安全意识和自我保护能力。接下来,北苑街道将根据实际情况,持续开展高密度防范溺水知识宣传,让群众始终绷紧安全弦,筑牢防溺水的安全屏障。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
心里想想
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
垃圾内容,路过为证。
楼猪V5啊
不错 支持下
打酱油的人拉,回复下赚取积分
广告位,,坐下看看
为毛老子总也抢不到沙发?!!
不错 支持下
前排,哇咔咔