义乌网

[其它] 雷阵雨天气增多 “蒸煮模式”开启

台风“烟花”给我们带来了一段凉爽天气。随着它的远离,天气立刻露出本来“面貌”,气温回升,雷阵雨天气增多。接下去“蒸煮模式”开启,天气将闷热不已,大家要做好防暑工作。

市气象台预计,未来几天我市多分散性阵雨或雷雨,需防范局地短时强降水带来的不利影响。其中,今天,能量条件有所转好,我市以多云为主,午后有阵雨或雷雨,谨防局地短时暴雨,今天夜里,我市部分地区有阵雨;7月31日—8月2日,江西有低涡逐渐生成,受东南气流影响,我市天气情况略有转差,多云到阴有阵雨或雷雨。

从气温来看,今天的最高气温较高,在36℃左右,再加上雨水的影响,人体感觉更闷热;周末的最高气温在33—34℃,闷热依旧,体感温度会比实际温度更高。为什么“高温+雨水”会让人如此难受?气象专家解释,主要是因为人体内的热量无法及时散播出去。天热时,人体通过出汗来降温,因为汗液蒸发吸热,带走身体的热量。当周围环境的湿度大时,汗液的蒸发速度会大大降低,而风速小会导致空气的流动速度小,使得皮肤周围保持高湿环境,更加不利于蒸发。基于以上同样的道理,人对温度的感受会受相对湿度、风力等因素的影响而有所变化,当气温达到一定高度后,同样的气温条件下,湿度越高,体感温度越高。

遇到这样的“桑拿天”,大家都喜欢待在空调房里,不少人因此引发风寒感冒、咳嗽、头痛、关节痛等“空调病”。医生建议,夏季使用空调,时间不宜过长,要定时开窗通风换气,也不要对着空调风口吹,空调的温度不宜太低,一般不要低于26℃。
呵呵。。。
回个帖子,下班咯~
看起来好像不错的样子
前排支持下了哦~
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
我擦!我要沙发!
1v1飘过
楼猪V5啊
LZ是天才,坚定完毕