义乌网

[其它] 我市查获一起无人机“黑飞”案件

近年来,无人机快速转入大众市场,成为很多民众的新“玩具”。但很多无人机属于“黑飞”,没有民航管理部门适航许可证,也没有相关部门颁发的驾驶执照,这给飞行安全带来不少隐患。

近日,市公安局北苑派出所接到机场工作人员报警称,有人在北苑街道北苑路附近的禁飞区域进行无人机操作作业。接警后,北苑所民警迅速前往处置,当场查获无人机一架,并将当事人柯某、小张带至派出所调查处理。

据了解,小张和柯某都是婚礼拍摄师,平时有拍摄机会,大家就相互帮忙、不计报酬。

经查,北苑路某汽车公司的工作人员叫小张去帮忙拍摄他们展厅的照片用于验收。小张考虑到该公司离马路近,拍摄角度不佳,就想用无人机进行航拍。但自己不会航拍,于是就想让朋友柯某来帮忙拍照。

次日下午5时左右,柯某应约前来,用无人机飞到公司玻璃房拐角处大概7米高位置进行拍摄,一共拍了3张,拍好照片后,就把无人机设备放回自己车里。过了10分钟左右,就有机场工作人员过来询问关于无人机拍摄的事情。

柯某放飞无人机的区域属于机场净空保护区,且柯某没有无人机相关证件,同时拍摄也未向相关部门进行备案,违反了《义乌市民用机场净空和电磁环境保护管理规定》,北苑派出所对柯某进行普法教育,并对其作出罚款1500元的行政处罚。
非常好,顶一下
鼎力支持!!
OMG!介是啥东东!!!
我擦!我要沙发!
路过的帮顶
广告位,,坐下看看
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
有空一起交流一下
发发呆,回回帖,工作结束~
不错 支持下
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧