义乌网

【买车日记】落地21W提2020款奥迪Q2L

--【已购车辆基本情况】
1、车型:奥迪Q2L
2、价格:落地21.2
3、用车人数:一个人用
4、提车时间: 2020年11月

--【购车过程分享】
其实2年前就想买车了 一直到现在才下定决心
因为之前开的是家里的老车,我爸开了很多年了,大问题没有,小问题连连
主要是油耗太高,天天加油油费都比车贵肉痛
我记得,18年当时看到Q2L上市专项版
印象还比较深,因为裸车价在同级BBA里面相比价格很便宜
很大块牌子上写了个上市专享价16万多,结果一问销售
说办好落地下来要21万的样子 真的是明便宜暗贵
以上是跟Q2的渊源然后说下我这次买车的经过

关于选车:本来看了看我空瘪的荷包,一开始的预算是10来W的,然后发现好像并没有太符合我审美的车,对女生来说可能就是颜值即正义了哈

最开始是从丰田奕泽 马自达CX4开始看的,然后看了Q2 A3,本来是想看下宝马1系的,后来发现X2也挺香,差不多就对比了这几个车型

因为价格差的还是蛮多的,根据我看的配置的话,丰田奕泽落地16左右,马自达CX4的话17、18吧,A3PASS掉了,Q2的话在21、2,宝马125在20以内,X2四缸的25左右

最后因为我爸和我男朋友不喜欢丰田,我觉得CX4太大了比我现在这个轿车都大,我是真的需要娇小点的车,X2有点超预算了,最后就定的Q2L

关于价格、配置:没记错的话, 我应该分了3次,去了4个4S店- -因为当时一直在纠结车型还没定下来,所以销售给的价格都是很表面的,而且每个4S的店价格都不一样,同一款车型给你的价有个1-3W的差价很正常。还有些店因为经销商不同,会有强行让你加1W的装饰的费用,反正套路很多,最后我买车落地就只有裸车价+保险+购置税+代办费500,这个算是比较干净的价格了,什么金融服务费、装饰费都没有。

谈价真的是我把我头都谈晕了的,比过去问过来,都搞的我有点不耐烦了。总之,一定要把所有的价格加起来,如果是分期的话还要算上利息,才是你最终一共花出去的钱。

我买的是时尚智雅型的,时尚智雅和时尚动感都是中配,差别不是很大就是外观上的差别,但是价格上好像要差个2、3000。外观的差别对我这种佛系买家来说并不重要,哪个有现车就买哪个。

我最终购买的是QL2型2020款白色 时尚智雅型 送的隐藏式引车记录仪+龙膜+后视镜折叠+脚垫+6次保养机油(另附人工费)一共落地21.2(事后想想这个价格还应该叫她送个电动尾门),另外送了雨伞和水杯还有个打火机,当天有个店铺抽奖的活动得了个华为自拍杆。最初给我的报价是低配接近21W,中配22.5W,我如果买低配的话这些功能都要加装所以直接上了中配。

中配的功能前后雷达、倒车影像、电动座椅、无钥匙进入、自适应大灯、定速巡航(用不来但是还是想拥有)

另外车内的装饰的话,推荐几个比较实用的东西:买活性炭吸甲醛,日本的光能板吸附能力比较强但是小贵大概200,后备箱垫子,车门防撞条,车门踏板胶条。

【买车之后】
使用后这段时间遇到的问题:
1、自动启停功能还没太习惯,感觉有点麻烦,我看网上有改装的直接把这个功能关闭了,请各位给我建议下需要关不呀?
2、这个圆形出风口和很多车用手机架不适配,要看好买
3、头枕自己弄不下来,我喊洗车店的师傅给我弄都下不了,要去4S店才能下
4、车前排靠背后面没有置物兜
我只是路过,不发表意见
有空一起交流一下
没人回帖。。。我来个吧
传说中的沙发???哇卡卡
嘘,低调。
OMG!介是啥东东!!!
看起来不错
……
鼎力支持!!
非常好,顶一下
不错 支持一个了