义乌网

和前任谈了五年,谈婚论嫁时却因为年龄生肖的问题被家里人拆散

我和我前任是在2016年认识的,我是在市场开店,他是在市场看停车场。有一次因为市场的停车杆出了问题,抬不起来,还刮了我的车漆,他来处理,就加了微信。2017年在一起,一直谈到2022年,直到开始谈婚论嫁。他家条件不是很好,他自己是在市场看停车场的,他爸爸在村里的村委会干点杂活,妈妈知道酒店里的餐饮部上菜的。家里是后宅乡下,没有旧改的老房子。但是对我很好,照顾得无微不至。
        2021年年前,我把他带回家了,见了父母,爸妈开始对他都比较满意,虽然条件差了点,但是挺懂事。后来问他对未来有什么规划,他一时半会说不出个所以然。我爸妈就有点不太顺气了。再后来一问生肖年龄,他说他属于狗,我爸妈诧异了一下,怎么比我说的年龄大了一岁,我解释道我说的是周岁,不是虚岁,他生的晚,农历没过年,阳历过年了。我爸立刻就找了个理由走开了,我妈还继续聊了一会。
        等他回去了之后,我爸妈就和我聊天,告诉我,这个男孩子其他都还可以,就是这两点他们不太满意:1、对未来没有规划,这个年纪的男生,到现在还在市场看停车场,问他对未来的打算,他自己也说不出个头头道道来,感觉这男的没什么上进心,以后的日子总不能一直我们家去付出吧?毕竟,我还有一个在读书的妹妹和一个即将步入婚姻年龄的弟弟。2、他的生肖和我不是很搭配,我伯伯、叔叔还有我姑姑、小姨的婚姻都不是很美满,当初我爷爷奶奶外公外婆都劝过,生肖虽然不能起决定性因素,但是也是有参考价值的,毕竟老人留下来的东西不说全对,至少有一定的参考性。我伯伯和我伯母经常性吵架,在我堂哥堂姐很小的时候跟人跑了,我大伯伯自己一个人把我堂哥堂姐拉扯大。我一个叔叔是在年轻时候因为婶婶出轨,一下子想不开轻声了。我小姨因为小姨夫出轨了,她自己就一直离异未再婚。其他婚姻现状比较好的都是当初去算了之后,生辰八字都合的人。所以给我爸妈的印象就是生辰八字必须合得来,才有机会过上好日子,用老话说应该就是一朝被蛇咬,十年怕井绳吧。
        2022年年中开始,我爸妈开始不让我前任进家门,各种理由在我们俩一起的时候把我叫回家。慢慢的,我前任也开始对我越来越远,直到去年12月份,他和我提了分手,从那到现在,我的精神状态和心理状态一直不太好。从分手到现在,我一天也没去过市场。
        我爸妈来劝我说,并不是因为他家条件不好,才拒绝,他如果愿意跟着学做生意,我和你爸可以把他带在身边慢慢教他,等你们学会了,想留在公司干就留在公司,想自己去创业就自己去创业。而确实是因为他的生肖和我不匹配,也许你们在一起会有好结果,但是你看看家里的亲戚,因为生肖问题最后在煎熬过日子的有多少?也许你找个生肖搭配的也不一定过得好,但是至少我们自己心里有个宽慰,如果这样还过得不好,那就只能说明你自己的命运就是这样了。
        到现在为止,我都不太明白,我爸妈到底是哄我还是说的真心话,如果是真的,那现在的我到底要怎么做才对?
你们也有过这样的经历吗?因为年龄生肖的问题被家里人拆散的。
介是神马?!!
鼎力支持!!
传说中的沙发???哇卡卡
好帖必须得顶起
占坑编辑ing
没人回帖。。。我来个吧
前排支持下
呵呵,低调,低调!
顶起出售广告位
呵呵。。。
商城义乌人路过
看起来不错
看完好帖子要回复一下,体现义乌人的气质
专业抢沙发的!哈哈
顶起出售广告位
确实不错,顶先
鼎力支持!!
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!