义乌网

这样的婚姻还要挽回吗?

更新并谢谢各位的回复与建议:
1. 家庭条件两家相当,他家属于爱面子所以表面给外界能看到的事物会做得好,实际家里很节约,20年前的东西还留着不舍得穿;我家属于低调,日子是给自己过的,不在乎表面文章,更多的愿意花在留学旅游改善生活品质等事情上。
2. 从我跟他的个人情况而言,我的学历收入都高于他,他的工作说是没什么休息,甚至连结婚都不愿意请假,更谈不上平时旅游。当初结婚一方面因为年龄,一方面觉得他父母人还算好,一方面实在不想被世俗封化,对于感情没有过多期待,觉得人能基本相处就行。对于他的工作学历等情况是婚后慢慢发现跟婚前说的有些出入,很恼火,且他们有自己的信仰,不接受科学。
3. 目前还是冷战状态,他不理我。。。。。。
—————————————————————
通过长辈介绍跟他认识,相处初期还算比较融洽,后面随着他家里人越来越多的参与,渐渐没有了恋爱初期的那种美好,更多的感觉是他父母在代替他跟我相处(连陪他买东西这种小事也要他妈妈出面来约我,他自己不会提)。期间我经常暗示明示希望可以直接跟他沟通交流,但他不以为然觉得他父母跟我直接沟通挺好省却了他很多事,且他几乎不太陪我(工作至上,被老板PUA而不自知),我经常生闷气不想理他,后面就发生了越来越多的争吵与冷战。从相处到备婚到婚后跟他父母住一起,林林总总几乎是他父母在主导(想摆脱各种世俗压力,半推半就的结婚),我跟他之间几乎没正常交流(不微信,不电话,不分享日常),不是争吵就是冷战,他对我很提防(表现在财务相关),至今也不知道的收入财务情况(我的情况他很了解)。在他家住的期间我感觉很压抑(凡事都在他们的高度关注下—刷牙洗脸吃饭等等,我是i人)以至于我的身体出现了问题要去医院。。。。。。每次我想跟他单独讲话他都不太愿意,换来的是他父母的加入,他则变成了那个“围观群众”,有时候吵架(4个人都在场)场面很难看,说的话也不好听,他对我也颇多不满(觉得我忤逆他父母,不孝顺),我的委屈与压抑到了极点,说实话是双输的,实在住不下去我就回自己家住了。期间我跟他主动沟通过几次想要解决问题,他们答应可以单住却不执行(我提过几次,每次都不了了事,父母不愿意放手,儿子不愿意离开)。我父母知道情况但也不想过多参与其中,让我自己处理(离不离随我),我是希望跟他能把感情处理好后一起面对婚姻的琐事。。。。。。
目前分居几个月了,期间跟他提分开(离),他一开始听到有些诧异但没有挽回的意向也没有办离婚手续的行动,在这样的婚姻里实在太消耗,离婚从我自己来说是不想去走的一条路,之前提出也的确有些冲动,但如果长期这样憋屈内耗也看不到任何快乐与幸福下去也实在对不起自己,想问问大家,各位“围城”过来人的经验与建议,谢谢。
别想不开了
不错不错
这么强,支持楼主,佩服
我了个去,顶了
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
广告位,,坐下看看
路过的帮顶
确实不错,顶先
向楼主学习
学习下
站位支持
:lol